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Recettes de Cuisine

Granola – Muesli maison

La base du muesli (ou granola) :

  • 1 banane bien mûre ou 100g de compote sans sucre ajoutés
  • 150-200g de flocons avoine (ou riz, …)
  • 50g de graines aux choix : lin, chia, sésame, courge, tournesol, potiron …
  • 1 pincée de sel
  • Epices de votre choix : cannelle, muscade (pour une version salée)…

Une fois cuit, vous pouvez ajouter 50g d’oléagineux (noix, noisettes, cajou, amandes, …), des pépites de chocolat, des fruits secs, de la noix de coco … selon vos goûts

Préparation :

1/ Ecrasez la banane ou compote

2/ Ajoutez les flocons d’avoine, les graines, le sel et la cannelle.

3/ Etalez le tout sur une plaque allant au four (papier cuisson si besoin) et appuyer avec la fourchette.

Cette étape est important ! C’est ici que vous allez devoir décider du final de votre muesli.

Si vous désirez un muesli croquant avec des morceaux, assurez vous de solidifier le tout (apparence de barre de céréales)

Si vous désirez un muesli type céréales sans morceaux, ne collez pas la préparation et à l’aide d’une fourchette faites des petits tas.

4/ Faire cuire à four 180° – Restez proche de votre four

Votre muesli peut passer de l’état grillé à cramé en quelques secondes

5/ Plusieurs fois durant la cuisson, vous pouvez sortir le muesli pour vérifier et faire des morceaux plus ou moins conséquent.

6/ Une fois cuit, sortez le et laissez le refroidir.

7/ Ajoutez selon votre convenance les oléagineux, chocolat, fruits, noix de coco …

Régalez-vous !

PS : Le muesli maison se conserve longtemps dans des bocaux en verre, mais vous ne le garderez pas longtemps dedans, tant il est bon =)

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